Llegan empaques ecológicos a Burger King
Llegan empaques ecológicos a Burger King
3 minutos de lectura
10 mayo 2021
por Corinna Acosta
https://www.expoknews.com/llegan-empaques-ecologicos-a-burger-king/
La cadena de restaurantes Burger King es
propiedad de canadiense Restaurant Brands International, de la
cual también son dueños de Popeyes y Tim Hortons.
En
octubre de 2020 Burger King anuncio una asociación con Loop
(proveedor de envases sin desperdicio) para implementar un programa piloto de
envases ecológicos, un nuevo sistema de envasado reutilizable y retornable para
alimentos y bebidas. Estos envases se usarán en los 8 artículos más usados por
sus clientes: tenedores, cucharas, cuchillos, popotes, tapas de bebidas,
contenedores para papas fritas, envoltorios de Whopper y servilletas.
En
este programa piloto, Burger King trabajará de la mano con
Coca-Cola y Kraft Heinz e inicialmente las pruebas se harán en 51
establecimientos de dicha cadena en Miami.
El
daño ambiental causado por la enorme cantidad de residuos de envases que dejan los
restaurantes de comida rápida es grande, es por eso que dichos establecimientos
han tratado de ser más eco-consientes y trabajan por mejorar el medio ambiente
a través de los envases que manejan. Por ejemplo, El líder cafetero en Canadá, Tim
Hortons en 1978 fue pionero en usar envases reutilizables con unas
tazas llamadas TimMug. McDonald´s para el año 2025 quiere que el 100% de
sus envases se fabriquen a partir de fuentes renovables, recicladas o certificadas.
KFC, se comprometió a que todos sus envases de plástico sean
recuperables o reutilizables para el año 2025; otras cadenas como Taco Bell,
Starbucks, Wendy´s, Shake Shack hicieron promesas similares.
En
Colombia, según Catorce6, restaurantes como Mister Lee y Don
Jediondo en Bogotá; Zaperoco y Mister Búfalo en Cali, entre
otros restaurantes, se han comprometido en impactar positivamente al medio
ambiente.
La
aplicación Domicilios.com por efectos de COVID empezaron a implementar empaques
biodegradables y reutilizables para el proceso de transporte y entrega de los
productos. Dichos empaques están elaborados a base de bagazo de caña,
subproducto de la industria azucarera y que por sus características libres de
químicos pueden tener contacto directo con los alimentos.
Abrevio.
El
compromiso con el planeta y el medio ambiente es de todos, de una u otra forma
tenemos que contribuir en la promoción y realización de prácticas sostenibles.
Aprender
buenas prácticas de reciclaje es lo que nos falta acá en Colombia, es triste
ver que no sentimos Por el bienestar del
planeta y el nuestro, Que sean muchos los restaurantes Buenas practicas como la
que Burger King ha
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