Llegan empaques ecológicos a Burger King

 Llegan empaques ecológicos a Burger King

 




3 minutos de lectura

10 mayo 2021

por Corinna Acosta

 

https://www.expoknews.com/llegan-empaques-ecologicos-a-burger-king/

 

La cadena de restaurantes Burger King es propiedad de canadiense Restaurant Brands International, de la cual también son dueños de Popeyes y Tim Hortons.

En octubre de 2020 Burger King anuncio una asociación con Loop (proveedor de envases sin desperdicio) para implementar un programa piloto de envases ecológicos, un nuevo sistema de envasado reutilizable y retornable para alimentos y bebidas. Estos envases se usarán en los 8 artículos más usados por sus clientes: tenedores, cucharas, cuchillos, popotes, tapas de bebidas, contenedores para papas fritas, envoltorios de Whopper y servilletas.

En este programa piloto, Burger King trabajará de la mano con Coca-Cola y Kraft Heinz e inicialmente las pruebas se harán en 51 establecimientos de dicha cadena en Miami.

El daño ambiental causado por la enorme cantidad de residuos de envases que dejan los restaurantes de comida rápida es grande, es por eso que dichos establecimientos han tratado de ser más eco-consientes y trabajan por mejorar el medio ambiente a través de los envases que manejan. Por ejemplo, El líder cafetero en Canadá, Tim Hortons en 1978 fue pionero en usar envases reutilizables con unas tazas llamadas TimMug. McDonald´s para el año 2025 quiere que el 100% de sus envases se fabriquen a partir de fuentes renovables, recicladas o certificadas. KFC, se comprometió a que todos sus envases de plástico sean recuperables o reutilizables para el año 2025; otras cadenas como Taco Bell, Starbucks, Wendy´s, Shake Shack hicieron promesas similares. 

En Colombia, según Catorce6, restaurantes como Mister Lee y Don Jediondo en Bogotá; Zaperoco y Mister Búfalo en Cali, entre otros restaurantes, se han comprometido en impactar positivamente al medio ambiente.

La aplicación Domicilios.com por efectos de COVID empezaron a implementar empaques biodegradables y reutilizables para el proceso de transporte y entrega de los productos. Dichos empaques están elaborados a base de bagazo de caña, subproducto de la industria azucarera y que por sus características libres de químicos pueden tener contacto directo con los alimentos.

Abrevio.

El compromiso con el planeta y el medio ambiente es de todos, de una u otra forma tenemos que contribuir en la promoción y realización de prácticas sostenibles.

Aprender buenas prácticas de reciclaje es lo que nos falta acá en Colombia, es triste ver que no sentimos  Por el bienestar del planeta y el nuestro, Que sean muchos los restaurantes Buenas practicas como la que Burger King ha

Tenemos que cambiar el pensamiento Actualmente las personas han tomado conciencia y se preocupan más por la protección del medio ambiente,

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 ejemplos de discriminación de género

¿Qué es un pasaporte COVID y cómo está funcionando en el mundo?

BASTA DE ACUMULAR VACUNAS: MELINDA GATES