PIZZA SUSTENTABLE… ¿ES POSIBLE? ESTA PINZARÍA DICE QUE SÍ

 PIZZA SUSTENTABLE… ¿ES POSIBLE? ESTA PINZARÍA DICE QUE SÍ

 


6 minutos de lectura

13 mayo 2021

por Corinna Acosta

 

https://www.expoknews.com/pizza-sustentable-es-posible-esta-pinzaria-dice-que-si/

 

PIZZA, SUEÑO, SUSTENTABILIDAD, PRODUCTOS NATURALES, EDUCACIÓN.

 

Denis Lovatel, propietario de la Pizzeria da Ezio, ubicada en un pueblo italiano llamado Alano di Piave, utiliza la pizza como medio para promover la sostenibilidad en el mundo de la alimentación. El sueño de Denis es inspirar y educar a las nuevas generaciones para que coman de una forma más consciente y encuentra en su pizzeria, el lugar perfecto para hacerlo.

Según la revista Forbes, la Pizzeria da Ezio, sigue unos principios rectores: pretende reducir su impacto medioambiental mediante la eliminación de plástico, fomenta la reducción del desperdicio de alimentos dando las sobras para alimentar al ganado, hace compras responsables de ingredientes a los agricultores locales y elige proteínas vegetales en lugar de productos animales. Todo el proceso de producción de la pizzeria contribuye a una economía circular (sistema de aprovechamiento de recursos: reducir, reutilizar, reparar y reciclar.)

El propietario de la Pizzeria da Ezio, trabajó de la mano con un nutricionista para desarrollar el menú donde podía equilibrar el tipo correcto de carbohidratos y proteínas. La pizza no es considerada una comida saludable, por eso Denis Integró su vida como pizzaiolo y como deportista para evaluar así cada uno de los ingredientes que incluía en sus pizzas.

La receta de su pizza está basada principalmente en las plantas, pero la carne forma parte importante de los hábitos alimenticios su región, así que, Denis equilibra la tradición y la ética. Sus pizzas son elaboradas con dos trigos locales que se cultivan en la región del Véneto, para darle sabor en lugar de sal utiliza hierbas de montaña recolectadas.

Denis Lovatel, además de apoyar a la comunidad, la pizzeria capacita a sus empleados, todos participan en la reducción de residuos, en la búsqueda de soluciones sostenibles en la cadena de suministros y en la comunicación de su misión a los clientes.

Colombia no se queda atrás, siempre pone su granito de arena en todo. En noviembre del año 2016, el chef reconocido Mark Raush y cuya especialidad es la panadería, lanzó en uno de los restaurantes que comparte con su hermano Jorge, la pizza denominada “Antideforestación”, La idea de crearla nació después de que Mark Raush conociera la historia del Caquetá, especialmente la de San Vicente del Caguán, zona donde más se deforesta bosque y selva al año en el país. El chef trabajó arduamente durante meses con los queseros y lecheros de ese departamento; él quería obtener un producto de alta calidad y que conservara los sabores amazónicos que hacen único al queso que proviene de esa región.

Yesid Beltrán Barreiro, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso del Caquetá, expresó que los lácteos y todos sus derivados tienen un sabor especial gracias a los aromas, sabores y texturas propias de las leches de esa región. Los semovientes son alimentados con pasto, ya que en esa zona no se usan granos ni cereales, además beben agua pura de la cuenca amazónica

 

 

Abrevio.

Seguimos promoviendo buenas prácticas de producción y consumo sostenible, nos deslumbra cada vez más hasta donde puede llegar la imaginación del hombre. La habilidad que tenemos para crear o innovar son únicas.

No hay limite cuando se trata del bienestar de nuestra salud y del medio ambiente, trabajamos por lograr mejorar nuestro planeta, velando por mitigar los impactos del cambio climático para que nuestras futuras generaciones reciban un mundo mejor.

 

 

JUAN CAMILO OJEDA M.

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